Ungefährdeter Heimsieg

Die Heimpremiere in der Saison 2021/2022 war äußerst erfolgreich für die Herren der HSG Lussheim. Mit einem ungefährdeten und deutlichen 30:21-Heimsieg gegen die SG Walldorf Astoria 1902 zeigte man die richtige Reaktion nach der Auftaktniederlage vergangene Woche.

Ergänzend zur eigenen Motivation der Mannschaft sorgte zusätzlich der Social Media-Beauftragte der SG Walldorf für entsprechenden Auftrieb. Neben Wer-Kennt-Wen, SchülerVZ und Myspace befüllte dieser auch Facebook mit folgendem Beitrag:

Bereits in den Anfangsminuten bestimmten die Hausherren das Spielgeschehen. Mit einer konzentrierten Spielweise und einer deutlich verbesserter Abwehrarbeit konnte früh ein Vorsprung erspielt werden (4:1 – 7. Minute). Gerade im Offensivspiel zeigte man die Errungenschaften aus der Vorbereitung und nutzte Spielzüge zum Torerfolg  (11:5 – 24. Minute). In die Halbzeitpause ging es mit einer 13:9-Führung.

Auch im zweiten Durchgang wurde sich an die Trainervorgaben gehalten und die Lussheimer blieben ihrem Spielkonzept treu. Die Gäste aus Walldorf konnten den Rückstand kurzzeitig mindern, jedoch fand die HSG stets die richtigen Antworten (17:14 – 45. Minute). In etwas hitzigeren Phasen ließ man sich nicht verunsichern und auch der Schiedsrichter leitete die Partie souverän. Gerade in den Schlussminuten wollten viele einfache Treffer gelingen und die Torhüter unterstützten die Defensivleistung mit wichtigen Paraden (24:17 – 54. Minute). Den Schlusstreffer zum 30:21-Endstand setzte Benedikt Ruck.

Nächste Woche empfängt die HSG Lussheim den TSV Germania Malschenberg. Die Begegnung ist am Sonntag, 17. Oktober 2021 um 16 Uhr in der Rheinfrankenhalle in Altlußheim. Bitte beachten Sie das gültige Hygienekonzept.

Für die HSG Lussheim spielten:

Björn Erhard (Tor), Jonathan Wolf (Tor), Paul Hirschmann (1), Alexander Eustachi (2), Daniel Reutner (4/2), Holger Wirth (1), Markus Müller (3), Norman Pohlink (5), Benedikt Ruck (1), Torsten Seiler, Marcus Schleich (6/3), Markus Schiller (2) Roman Kraus (1), Nicolai Gaedtke (4)