Sieg mit Chancentod-Allüren

Nach dem Unentschieden in der Vorwoche gegen den TSV Rot 3 konnten die Herren der HSG Lussheim einen deutlichen und ungefährdeten Heimsieg sichern. Gegen die HG Eberbach siegte man mit 27:12, wobei – trotz dem großen Torvorsprung – die Chancenverwertung nur das Zeugnis stets bemüht verdient.

Bereits zu Anfang zeigte man eine starke defensive Leistung. Torhüter Wolf und später auch Keeper Erhard spielten eine starke Partie. Größtes Manko zeichnete sich jedoch in der Offensive ab. In den ersten 10 Minuten wurden 7 freie Chancen vertan und so stand es zwischenzeitlich „nur“ 3:2 (11. Minute). Die schlechte Chancenverwertung verunsicherte sichtlich den Angriff und so entschied man sich zu oft für die vermeintlich falsche Option. Auch einfache Tore wie Konter blieben mehrfach ungenutzt, wodurch Trainer Daniel Pfisterer alles andere als zufrieden war (8:3 – 18. Minute). Den Gästen viel wenig Kreatives ein und taten sich sichtlich schwer mit dem schönen klebrigen Spielgerät. Kim Walter und Markus Müller kristallisierten sich glücklicherweise zu sicheren Schützen heraus und sorgten mit für die 14:7-Halbzeitführung.

Auch in der zweiten Halbzeit war das Abwehr-Torhüter-Gespann ein Bollwerk und ließ in den gesamten 30 Minuten nur noch 5 weitere Tore zu. Leider verbesserte sich die Chancenverwertung nur bedingt. Der Coach reagierte früh mit einer wichtigen Auszeit (17:10 – 44. Minute) und sorgte mit Aussichten auf die kommende Trainingswoche für die entsprechende Motivation. Nach einer kurzen torlosen Phase setzten die Lussheimer zum Endspurt an. Die Gäste verblieben ab der 46. Minute ohne weiteren Treffer und so setzte Kreisläufer Wolf den Endstand zum 27:12.

2 Punkte sind 2 Punkte, wobei klar ist – hier war der Angriff nicht auf der Höhe. Ohne despektierlich zu wirken, aber man hätte die Gäste aus der Halle schießen müssen!

Das nächste Spiel der HSG-Herren ist kommenden Sonntag, den 28.11.2021 um 16:00 Uhr. Hier ist man im direkten Spitzenduell gegen die HSG St. Leon/Reilingen 2 gefordert. Gespielt wird in der Fritz-Mannherz-Halle in Reilingen.

Für die HSG Lussheim spielten:

Björn Erhard (Tor), Jonathan Wolf (Tor), Paul Hirschmann (2), Alexander Eustachi (2), Daniel Reutner (2), Holger Wirth, Roman Kraus (1), Markus Müller (7), Kim Walter (5), Norman Pohlink, Marcus Schleich (3/1), Markus Schiller, Nicolai Gaedtke (4), Sebastian Wolf (1)