Das Warten auf Punkte hält an

Noch immer warten die Damen der HSG Lussheim vergeblich auf den ersten Sieg der laufenden Saison. Mit einer 15:13 (10:7)-Auswärtsniederlage trennte sich die Mannschaft am Sonntag vom Team der SpVgg Ilvesheim 2.

Die ersten fünf Minuten der Partie verliefen torlos, was bereits darauf hindeutete, dass beide Mannschaften schwer ins Spiel fanden. Die Ilvesheimer Damen standen kompakt in der Abwehr und hielten die HSG-Damen gut in Schach. Durch fehlende Zugkraft und Durchsetzungsvermögen taten sich die Gäste im Angriffsspiel sichtlich schwer (3:1 – 10. Minute). Auch in der Abwehr suchte man vergebens nach der nötigen Aggressivität in der Deckung der Lussheimerinnen, sodass die SpVgg Ilvesheim durch einfache Tore ihren leichten Vorsprung aufrechterhalten konnte (8:5 – 22. Minute). Gute Aktionen der Lussheimer Damen blitzten zwar immer wieder auf, doch kamen zu selten vor. So schafften es die Gastgeberinnen mit einer 3 Punkte-Führung und einem Spielstand von 10:7 in die Halbzeit.

Die Mission für die zweite Hälfte war klar: Die Damen aus Lussheim mussten mit mehr Biss zu Torchancen kommen und auch in der Abwehr mehr Entschlossenheit demonstrieren. Doch den besseren Start legten die Damen der SpVgg hin, indem sie die technischen Fehler der Gäste nutzten, um sie in Kontertore zu verwandeln (12:7 – 36. Minute). Um den Ilvesheimer Damen den Angriff zu erschweren, stellte HSG-Trainer Nicolai Gaedtke die Abwehr um, was sich bezahlt machte, denn dem SpVgg-Team gelang es immer seltener zum freien Torwurf zu kommen. Vorne bemühten sich die Lussheimerinnen, den Anschluss nicht zu verlieren und schafften es schließlich auch kurz vor Schluss auf einen 2 Punkte-Rückstand zu verkürzen (15:13 – 56. Minute). Die letzten Minuten der Partie sollten jedoch für beide Mannschaften torlos bleiben, sodass sich die HSG dem Ilvesheimer Team geschlagen geben musste.

Hier fehlte es an Schnelligkeit, Durchsetzungskraft und Sicherheit – schade, dass die Damen wieder ohne Punkte nach Hause fahren mussten. Doch jetzt heißt es Kopf hoch und weiter geht’s! Kommende Woche wird im Training Vollgas gegeben, damit es endlich klappt mit den Punkten.

Ihr nächstes Spiel bestreiten die HSG Damen bereits kommenden Samstag, 20.11.2021 um 18 Uhr. Dann geht es gegen den TV Sinsheim vor heimischer Kulisse in der Hardthalle in Neulussheim.

Für die HSG Lussheim spielten:
Eva-Maria Geuder (Tor), Bianca Greif (Tor), Tamara Zincke, Gligeria Skoumpopolos (2/2), Vanessa Banditt, Lea Kalt (5/2), Sarah Weber (4/1), Eva-Maria Blattner, Nadine Banditt (1), Luisa Heger, Tabea Finke (1)