Guten Saisonstart verpasst

Am Sonntag war es endlich soweit – unsere Damen reisten nach Neckargemünd, um ihr erstes Saisonspiel zu bestreiten. Nach intensiven 60 Minuten merkte man, dass der Motor noch nicht rund läuft und so mussten sich die Lussheimerinnen mit 19:14 (12:7) der Heimmannschaft der SG Bammental-Mückenloch 2 geschlagen geben.

Die Partie begann sehr ausgeglichen und es zeichnete sich zunächst nicht ab, welches Team die Nase vorne haben wird (3:3 – 8. Minute). Nach und nach standen die Lussheimer Damen jedoch vor einigen Herausforderungen: Durch einige Ballverluste, konnten die Gastgeberinnen ihre Konterchancen nutzen, um sich einen Vorsprung zu erarbeiten und dem Lussheimer Team davonzuziehen (8:3 – 16. Minute). HSG-Trainer Marcus Schleich reagierte mit der Auszeit und gab den Spielerinnen wichtige Anregungen mit, die sie dann auch direkt umsetzen konnten. Plötzlich schienen die Lussheimer Damen einen Lauf zu haben und es gelang ihnen, bis auf ein Tor an die Gegnerinnen heranzukommen (8:7 – 20. Minute). Es folgte die Antwort der Bammentaler Bank mit der Auszeit und die Gastgeberinnen bekamen den nötigen Input, um das Spiel wieder in ihre Hand zu nehmen. Immer wieder verpassten es die Lussheimerinnen, ihre Torchancen zu verwandeln. Ebenso bekamen sie keinen Zugriff mehr in der Abwehr und so ging es mit einem 5 Punkte-Vorsprung für die Gastgeberinnen in die Halbzeit (12:7).

In der zweiten Hälfte erhofften sich die Gäste aus Lussheim, dass man an die gute Phase der ersten Halbzeit anschließen und wieder mehr Kontrolle über das Spielgeschehen gewinnen kann. Die SG-Damen sollten es den Lussheimerinnen jedoch nicht zu einfach machen: Es fiel den Gästen zunehmend schwer, durch die ordentlich zupackende Abwehr zu dringen und so zu Torwürfen zu kommen. Dies gestaltete sich auf der anderen Seite ähnlich. Zwar erspielten sich die Bammentaler Damen den Weg zum Tor, doch mochte der Ball nicht so recht im Netz landen, sodass die Torausbeute auf beiden Seiten gering blieb (15:11 – 45. Minute). Trotz der Bemühungen nochmal den Anschluss zu finden, behielten die Gastgeberinnen über die Halbzeit hinweg ihren 5 Tore-Puffer recht konstant bei und blieben bis zum Ende konzentriert. Leider schafften es die Lussheimer Damen nicht, die ersten Punkte einzufahren und traten mit einem Endstand von 19:14 die Heimreise an.

Jetzt heißt es für die HSG-Damen, am Ball zu bleiben und an der nötigen Durchsetzungskraft zu arbeiten. Also weiter geht’s!

Das nächste Spiel bestreiten unsere Damen erneut gegen das Team der SG Bammental-Mückenloch 2. Am Samstag, den 29.10.2022 sehen sich die Mannschaften dann um 16.45 Uhr in der Hardthalle in Neulussheim wieder.

Für die HSG Lussheim spielten:

Eva-Maria Geuder (Tor), Bianca Jonas (Tor), Gligeria Skoumpopolos (4/2), Tamara Franz (3), Lea Kalt (2), Tabea Finke (2), Ann-Kathrin Pesce (1), Tamara Zincke (1), Tanja Pohlink (1), Eva-Maria Blattner, Luisa Heger